В Карабахе будут сформированы войска полиции с широкими функциями

Автор: Verelq News

В полиции Республики Арцах будут сформированы войска полиции с широким списком задач. В парламент страны уже представлен пакет законопроектов, которые были одобрены в ходе заседания профильной комиссии парламента Республики Арцах по вопросам обороны, безопасности и правопорядка.


Как сообщает пресс-служба парламента Арцаха (Карабах), в результате принятия пакета поправок, в полиции будут сформированы войска полиции. Они примут участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, обеспечении правового режима военного и чрезвычайного положения, защите Республики Арцах, а также сохранят специальные и важнейшие объекты и обеспечат безопасность перевозки специальных грузов и пр.


Необходимость создания специальных полицейских войск, как говорится в проекте поправок, обусловлена ситуацией, сложившейся в Республике Арцах вследствие войны, начавшейся 27 сентября 2020 года.


Новыми законодательными регулировками предлагается установить понятие, задачи, правовые основы и принципы деятельности войск полиции, обязанности и права служащих войск полиции, государственные гарантии их правового и социального обеспечения и членов их семей, а также порядок финансирования и материально-технического обеспечения войск полиции.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...