Правительство предлагает расширить круг кандидатов в руководители ГНКО

Автор: Verelq News

Правительство Армении предлагает расширить круг кандидатов в руководители государственных некоммерческих организаций.


Представляя законопроект «О внесении изменений в Закон о государственных некоммерческих организациях» замминистра окружающей среды Гаяне Габриелян отметила, что для того, чтобы занимать должности начальника управления или главы отдела требуется стаж не менее 3-4 лет государственной службы.


По словам Габриелян, должности главы управления, руководителей отделов и их заместителей в системе государственной службы сопоставимы с должностью руководителя ГНКО. Соответственно на эту должность могут быть назначены лица имеющие соответствующие навыки лица, которым Законом «О государственной службе» разрешено занимать руководящие должности на государственной службе.


Габриелян отметила, что предлагаемые изменения позволят людям, имеющим стаж государственной службы или трудовой опыт в сфере, участвовать в выборах в руководители ГНКО.


Согласно очередной поправке, имущество, закрепленное за государственными некоммерческими организациями на праве безвозмездного пользования, будет сдаваться в аренду не решением правительства, а в соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...