Пашинян: Нарратив о наличии тайных устных договоренностей – нелепость

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян категорически опроверг информацию о том, что действующие власти предпринимали те или иные шаги на основании устных договоренностей.


Сегодня, 8 декабря, в ходе правительственного часа оппозиционный депутат от фракции «Армения» Армен Рустамян отметил, что в поствоенный период был реализован ряд устных договоренностей, которые привели к печальным последствиям для страны. Депутат среди прочего указал на отвод войск, передачу азербайджанской стороне дорожного участка стратегической автотрассы, ведущей в Иран. Он отметил, что общественность узнает об этих договоренностях постфактум.    Рустамян поинтересовался, на основании какого закона власти Армении реализуют устные договоренности.  


На вопрос депутата ответил премьер-министр. Пашинян был краток: «Мы устных договоренностей не реализовывали. Мы устных договоренностей не реализуем». Он отметил, что нарратив о наличии тайных устных договоренностей – полнейшая нелепость и ложь. «Большей нелепости и представить сложно», - заявил он.


Рустамян возмутился: «Я удивлен. Мы что в разных мирах живем. Вы сами заявляли о наличии устных договоренностей. Нам что отправить Вам запись? У меня просто слов нет».


Саркастический ответ Пашиняна ответа на вопрос не содержал. Премьер фактически отказался от сделанных ранее заявлений.  При этом он утверждал: «Я на конкретный вопрос дал конкретный ответ».    


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...