Что ждет работника, который не предоставит свидетельство о вакцинации или ПЦР-тесте?

Автор: Verelq News

8 декабря на заседании Постоянной комиссии НС по труду и социальным вопросам обсуждался во втором чтении законодательный пакет о внесении поправок в Трудовой кодекс РА и в закон “О публичной службе”, представленный заместителем министра труда и социальных вопросов Рубеном Саргсяном.


Необходимость в новых упорядочениях связана с коронавирусной ситуацией в стране. По словам замминистра, инициатива направлена ​​на защиту здоровья работников. По словам Рубена Саргсяна, если работник не предоставит свидетельство о вакцинации или ПЦР-тесте, работодатель имеет право не допустить сотрудника к выходу на работу, а при отсутствии на работе в течение определенного периода времени – уволить его.


Определены особые основания для недопущения сотрудника к работе, расторжения работодателем трудового договора в одностороннем порядке, недопущения к работе публичного служащего, а также для прекращения полномочий или увольнения с должности.


Отмечено, что при наличии медицинских противопоказаний вопрос финансирования тестирования будет вскоре обсужден с заинтересованными сторонами.


Комиссия дала положительное заключение по данному вопросу.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...