Симонян о скандальной видеозаписи: Слов своих обратно не беру, но запись смонтирована

Автор: Verelq News

Все те военнослужащие, которые сложили оружие и сдались в плен, будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом сегодня, 7 декабря, в беседе с журналистами заявил спикер парламента Армении Ален Симонян.


«Если следствие подтвердит, что они сложили оружие и сдались в плен, в их отношении будет возбуждено уголовное дело. И это не мои слова, это требование закона. В рамках переговоров мы всегда поднимали и будет поднимать этот вопрос», - заявил он, добавив, что в рамках всех своих встреч с иностранными коллегами поднимает этот вопрос. Однако все те военнослужащие, которые не выполняли свой долг, не удерживали занимаемых позиций, сложив оружие и сдавшись в плен, будут привлечены к ответственности.


«Я часто замечаю, что понятие герой у нас обесценилось и есть тенденция ставить знак равенства между всеми. В нашей армии есть множество героев. Их много, и мы гордимся ими. Но, к сожалению, есть также и офицеры, которые не выполняли свой долг и оказались в плену», - заявил он.


Касаясь скандальной видеозаписи, Симонян отметил, что попавшая в сеть запись была смонтирована. «Речь шла о переговорах, речь шла о позиции государства при различных обстоятельствах», - заявил он. Спикер отметил, что видел, кто снимал разговор и даже попросив делающую запись девушку, чтобы она «не снимала разговора, где затрагиваются темы, о которых он не хотел бы говорить публично».


«Я не беру своих слов обратно. Просто видеоматериал смонтирован. Я имел в виду, что с точки зрения переговоров, по их (пленных) теме я должен быть очень осторожен. Поскольку тема для меня является обязательной при ведении переговоров, я должен понимать когда ее использовать, а когда – нет. Потому что подобные ситуации используются против интересов Армении», - заявил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...