В НС прошли срочные обсуждения по вопросу военнопленных

Автор: Verelq News

В парламенте в закрытом режиме прошло инициированное оппозицией срочное обсуждение по вопросу военнопленных, удерживаемых в плену гражданских лиц и пропавших без вести.


Срочное обсуждение должно было пройти на прошлой четырехдневке в середине ноября, однако тогда инициаторы бойкотировали пленарные заседания, а посему они были перенесены. Между тем правящее большинство выступило с предложением провести обсуждение в закрытом режиме, естественно, предложение было принято.


Выступая по итогам обсуждений перед журналистами, назначенная инициаторами основным докладчиком депутат от фракции «Армения» Анна Григорян отметила, что обсуждения продемонстрировали истинное отношение исполнительной власти к этой проблеме. «Мы неоднократно заявляли о том, что эти обсуждения должны проводится с участием премьера, глав МИД, МО и СНБ. Никого из них не было, исполнительная власть была представлена на обсуждениях фактически на уровне руководителей управлений», - заявила она.


Григорян отметила, что обратилась к руководству парламента с требованием обеспечить участие родственников военнопленных, как минимум 15 человек, чтобы они имели возможность получить информацию непосредственно от ответственных лиц, но и этого не было сделано. Это стало причиной, по которой оппозиция покинула зал заседаний. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...