Эффективность спикера парламента ограничивается обогащением за счет госбюджета - депутат

Автор: Verelq News

Действующая правящая элита, в том числе и спикер парламента Ален Симонян, в бытность оппозиции постоянно обвиняла оппонентов в обогащении за счет бюджетных средств, однако спустя три года после прихода к власти, ни одного факта не было доказано. Об этом сегодня, 7 декабря, заявила депутат от оппозиционной фракции «Армения» Арегназ Манукян.


Она отметила, что: либо действующая правящая команда лгала, выдвигая подобные обвинения, либо сейчас занята тем же. Депутат подчеркнула, что после смены власти значительно улучшилось финансовое положение Алена Симоняна, членов его семьи и его окружения. «Его брат стал директором компании «Евроасфальт» в июле 2020 года, после чего эта компания по счастливой случайности стала выигрывать тендеры и обогащаться за счет средств госбюджета страны», - заявила Манукян, задавшись вопросом, с чем связана эта «счастливая случайность».


«На днях в интервью протурецкому ресурсу Ален Симонян отметил, что против него начата кампания, поскольку он проводит эффективные встречи с международными партнерами и установил блестящие отношения, в частности с главой   МИД РФ Сергеем Лавровым.  Насколько эти отношения «блестящие» продемонстрировало заявление МИД РФ, в котором его обвинили в ссылке на несуществующий «план Лаврова».  Это стало, мягко говоря, дипломатической оплеухой», - заявила Манукян.


«У блестящего и эффективного Симоняна получается только выигрывать тендеры на асфальт, обогащение за счет госбюджета и приобретение новой служебной машины за счет того же госбюджета», - сказала Манукян.


В свою очередь вице-спикер Рубен Рубинян обратил  внимание депутат, что заявление Манукян является сообщением о преступлении. «Я думаю, соответствующие ведомства должны заняться этим вопросом и уточнить соответствуют ли действительности заявления г-жи Манукян», - заявил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...