Оппозиция созовет внеочередное заседание для обсуждения заявления по делимитации границы

Автор: Verelq News

Парламентское большинство отказалось вносить в повестку дня текущей четырехдневки представленный оппозиционной фракцией «Армения» проект заявления Национального собрания о делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.  В ответ оппозиция заявила о введении в оборот пересмотренного варианта документа и созыва внеочередного пленарного заседания 14 декабря.


Накануне профильная комиссия по внешним отношениям, проведя закрытые обсуждения документа, дала негативную оценку проекту. Члены правящей партии «Гражданский договор» обвинили инициаторов в использовании «оппозиционного лексикона» и выдвижении «прямых и косвенных необоснованных обвинений в адрес правительства».


Выступая до голосования по вопросу о включении проекта заявления в повестку, основной докладчик, глава фракции «Армения» Сейран Оганян отметил, что, невзирая на заявления правящего большинства, представленный документ не следует расценивать, как выражение недоверие правительству. Это, подчеркнул он, скорее попытка усилить контрольные функции парламента.


До голосования секретарь фракции Арцвик Минасян потребовал 20-минутный перерыв. Однако на результатах это не отразилось.  За включение вопроса в повестку дня проголосовало всего 28 депутатов, против - 0, воздержались - 1.  Члены «Гражданского договора» не приняли участие в голосовании.


Выступая по итогам голосования, Арцвик Минасян отметил, что с учетом результатов голосования сегодня будет введен в оборот пересмотренный вариант заявления. Он подчеркнул, что 14 декабря оппозиция инициирует внеочередное заседание парламента для обсуждения пересмотренной версии заявления. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...