Минску надо уйти от концентрации власти в одних руках - Лукашенко

Автор: Verelq News

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в текущей политической ситуации нужно уходить от концентрации власти в Белоруссии в одних руках.

"Мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало", - приводит слова Лукашенко официальный сайт президента Белоруссии, передает РИА Новости.


Он подчеркнул, что в нынешних условиях нельзя сосредотачивать власть в руках одного человека.

Александр Лукашенко заявил, что если бы в прошлом году к власти  пришла оппозиция, то республики бы уже не существовало, "здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском". "Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском. Достаточно на сутки захватить власть и позвать сюда иностранные войска. Конституция позволяет президенту это сделать. Был бы их человек, он бы этим воспользовался. Законно? Законно. Вот почему пытаемся подровнять как-то конституцию", - сказал белорусский лидер.


Напомним, официальный Минск неоднократно заявлял, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...