Итоги выборов в органы местного самоуправления: в каких общинах партия Пашиняна проиграла?

Автор: Verelq News

Накануне, 5 декабря, в Армении состоялись очередные выборы в органы местного самоуправления по пропорциональной системе в 36 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Вайоцдзорской и Тавушской областей, а в общинах Аревут и Мецадзор Арагацотнской области прошли очередные выборы по мажоритарной системе.


Согласно результатам, во многих общинах партия Никола Пашиняна «Гражданский договор» проиграла.


Так, партия «Гражданский договор» проиграла в Абовяне, где, по предварительным данным, за кандидата от партии «Процветающая Армения» (ППА), бывшего телохранителя Гагика Царукяна Эдуарда Бабаяна проголосовали 5231 избиратель, а за ГД - 4279 избирателей.


В укрупненной общине Нор Ачн Котайкской области ГД также проиграла блоку действующего мэра Гагика Матевосяна.
В Веди ГД проиграла партии «Могучая община», которая получила 8668 голосов, а ГД во главе с бывшим губернатором Араратской области Гариком Саркисяном получила 7709 голосов избирателей.
В Ванадзоре лидирует блок «Мамикон Асланян» во главе с бывшим мэром Мамиконом Асланяном, за которого проголосовали 3332 избирателя. ГД в Ванадзоре получила 2251 голос.
В Ехегнадзоре с абсолютным большинством победил оппозиционный блок «Давид Арутюнян».


В городе Масис Араратской области, по предварительным данным, победу одержал блок бывшего мэра Давида Амбарцумяна.


Правящая партия проиграла также в Варденисе, Гаваре и Апаране.


Партия Никола Пашиняна победила в Аштараке, где за правящую силу проголосовали 5504 избирателя, а за оппозиционные АРФД и партию «Родина» соответственно 541 и 484 избирателей. В Раздане также победила ГД во главе с сыном Сасуна Микаеляна Севаком Микаеляном.


В городах Севан и Мартуни также победу одержала правящая партия или сила, поддерживаемая ею. «Гражданский договор» победил также в городах Вагаршапат и Ноемберян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...