Мамиджанян: Заявления правящей элиты делаются исключительно для внутренней аудитории

Автор: Verelq News

Заявления представителей правящей элиты делаются исключительно для внутренней аудитории. Это касается практически всех высокопоставленных должностных лиц, включая и премьера Никола Пашиняна, и главу МИД Арарата Мирзояна. Об этом сегодня, 3 декабря, заявил журналистам секретарь фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян.


Депутат призвал сравнить публичное заявление премьера Никола Пашиняна в ходе его визита в Сочи и положения трехстороннего заявления. «Обратите внимание, что он сказал в рамках публичной части, он затронул вопрос пленных, агрессии и проч.  Но, что из указанного в результате было отражено в подписанном трехстороннем заявлении? Согласитесь, что с учетом содержания [трехстороннего заявления] у меня могут возникнуть обоснованные сомнения относительно обсуждения этих проблем на переговорах. В конечном итоге предмет переговоров всегда отражается в итоговом документе, будь то заявление или что-то иное», - заявил он.


 Мамиджанян отметил, что, безусловно, единственным форматом урегулирования арцахской проблемы является формат сопредседателей МГ ОБСЕ.  По этой причине, крайне необходимо, чтобы в любом документе, под которым ставятся подписи представителей Армении и Азербайджана, отмечалась нерешенность арцахской проблемы и указывалось, что единственным форматом урегулирования является сопредседательство Минской группы ОБСЕ.  Он уверен, что «тотальное отделение арцахской проблемы от протекающих в настоящее время процессов» чревато самыми негативными последствиями. Он уверен, что это крайне усложнит задачу для будущих переговорщиков от Армении. «От нынешних переговорщиков я ничего не жду», - заявил депутат.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...