Азербайджан преследует цель запугать людей и добиться выселения армян из Арцаха - ЗПЧ

Автор: Verelq News

2 декабря в районе 10:30 азербайджанская сторона открыла огонь с позиций, расположенных в направлении общины Кармир шука Мартунинского района Республики Арцах. Стрельба продлилась 10-15 минут. В основном применялось стрелковое оружие.


Как сообщает защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян, согласно полученным разъяснениям, выстрелы были слышны в жилом районе общины, а выпущенные противником пули дошли до общинных садов.


«Человеческих и материальных потерь вследствие обстрелов не было.


Азербайджанская сторона, нарушив установленный трехсторонним заявлением режим прекращения огня и достигнутые на высоком уровне договоренности, продолжает свои преступные действия против прав народа Арцаха, посягая в первую очередь на право на жизнь, психологическую и физическую неприкосновенность мирного населения.


После установления режима прекращения огня мы неоднократно заявляли, что подобными преступными действиями азербайджанская сторона преследует цель запугать живущих в Арцахе людей и посредством формирования атмосферы страха и отчаяния добиться выселения армян из Арцаха.


Для сдерживания преступных действий азербайджанской стороны и исключения их повторения, а также для защиты прав и безопасности жителей Арцаха продолжает оставаться крайне необходимым незамедлительное удаление азербайджанских опорных пунктов с мест, находящихся в непосредственном соседстве с мирными населенными пунктами и внедрение механизмов беспристрастного расследования случаев нарушения режима прекращения огня»,- говорится в заявлении Степаняна.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...