Армения выступает за нормализацию отношений с Турцией без предусловий - Конджорян

Автор: Verelq News

1 декабря делегация НС встретилась с представителями армянской общины Испании наряду с работой 143-й четырехдневной Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), проходившей в Мадриде под эгидой испанского парламента.


В ходе встречи, прошедшей в теплой атмосфере, руководитель фракции НС “Гражданский договор” Айк Конджорян, члены фракции Асмик Акопян и Цовинар Варданян обратились к озабоченностям представителей армянской общины, в основном касавшимся урегулирования Арцахского конфликта, деталей встречи премьер-министра РА Н.Пашиняна, президента РФ В.Путина и президента Азербайджана И.Алиева и принятого в итоге совместного заявления. По словам руководителя фракции, Армения выступает за решение существующих в регионе проблем путем мирных переговоров. А.Конджорян подтвердил, что разблокирование экономических и транспортных связей региона важно для РА. Он добавил, что Армения выступает за нормализацию отношений с Турцией без предусловий.


В ходе встречи армяне Испании подняли вопросы урегулирования деятельности диаспоры. В этом контексте парламентарии сообщили, что, согласно принятому накануне в НС закону, уполномоченные по делам диаспоры будут назначаться советниками на общественных началах.


Армянскую общину Испании представляли ​​бизнесмены, врачи, деятели культуры и искусства, оказавшие значительную помощь армянскому народу во время 44-дневной войны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...