Ваге Акопян: Армянские таможенные пункты на трассе Горис-Капан носят фиктивный характер

Автор: Verelq News

В оппозиции связывают установление таможенных пунктов на трассе Горис-Капан с видением действующей власти будущих границ Армении.


Комментируя заявление глав КГД о том, что таможенники уже размещены на указанной трассе, член фракции «Армения», глава комиссии по экономическим вопросам Ваге Акопян отметил: «Я уверен, что размещение там представителей таможенной службы будет носить фиктивный характер». На вопрос журналистов во сколько может обойтись оснащение таможенного пункта: «Все будет зависеть от того, что они [власти] там планируются сделать. Они могут установить там будку за 150 тыс. драмов, а могут построить здание за 150 млн. драмов. У меня нет представления о том, что конкретно они намерены сделать».


Он предположил, что власти размещают таможенные пункты там, где по их представлению будет проходить граница. Однако подобное расположение границы будет негативно сказываться на армянской стороне. Акопян заметил, что азербайджанская сторона уже строит на подконтрольном ей участке заправочную станцию, и, если армянская сторона не ограничит возможности использования этого участка для направляющихся в Армению грузов из Ирана, иранские водители будут отдавать предпочтение этой дороге, не только из-за удобства, но также из-за возможности заправиться по более низкой, чем в Армении цене.


Таможенные пошлины, которые будут выплачивать иранские водители в конечном итоге отразятся на ценах, то есть, их, по сути, выплатит армянский потребитель.


Оппозиционер уверен, что эту проблему можно было бы решить, если бы у власти находились люди, в действительности защищающие национальные интересы. Лишь подобная власть, считает Акопян, способна перевести переговоры в более здоровое русло и обеспечить освобождение дорог из-под контроля азербайджанской стороны.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...