КГД: Уровень собранных налогов превысит запланированные показатели

Автор: Verelq News

Глава Комитета государственных доходов (КГД) Рустам Бабасян пообещал, что на конец года уровень фактически собранных налогов превысит запланированные показатели.


Сегодня, 1 декабря, в парламенте, представляя по просьбе журналистов прогноз на конец года, Бабасян отметил: «Наши расчеты показывают, что пересмотренные показатели госбюджета по линии сбора налогов будут выполнены. Возможно даже перевыполнены. Показатели доходов бюджета составляют 1.581 трлн драмов, и я уверен, что эта цифра реалистична. И не просто реалистична, мы полагаем, что перевыполним показатели».


Журналисты поинтересовались, каково влияние инфляции на достижение бюджетных показателей по части сбора налогов. Бадасян согласился, что определенное влияние оказал рост цен. Тем не менее это влияние было не столь значительным.  «Мы сравнили данные по линии сбора налогов этого года с 2019 годом, когда сбор налогов составил рекордную сумму, и зарегистрировали рост.  При этом, наши исследования показывают, что влияние инфляции на этот рост составило не более 3,2-3,4% от дополнительно собранной суммы», - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...