ЕС изменит правила въезда для вакцинированных

Автор: Verelq News

Еврокомиссия предложила обновить рекомендации для несущественных поездок из стран, которые не входят в Евросоюз. Таким образом, 10 января государства-члены должны будут открыть границы для путешественников, которые сделали прививку одобренным препаратом. Но те, кто вакцинировался вакциной из списка ВОЗ, но не одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам, а также лица, которые ранее переболели коронавирусом, должны будут дополнительно предоставить отрицательный ПЦР-тест.


Livingintravels сообщает, что срок действия сертификатов о вакцинации теперь составляет 9 месяцев.


Страны блока должны будут принимать сертификаты о вакцинации и выздоровлении граждан государств, которые не входят в ЕС, если их документы считаются эквивалентными цифровому ковид-сертификату Евросоюза. Для стран, где таких эквивалентов нет, разрешается установленные национальным законодательством доказательства тестирования и вакцинации, при условии, что их можно проверить на подлинность.


Дети от 6 до 17 лет смогут путешествовать в ЕС с отрицательным ПЦР-тестом даже без прививок. Но государства-члены могут потребовать сдать тест повторно по прибытии. А детям до 6 лет анализы и вакцинация не нужны.


Также с 1 марта путешественников будут принимать по ковид-статусу, а не по стране отправления.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...