«Я в политике»: Рубен Ваданян о том, готов ли лично возглавить Армению

Автор: Verelq News

Экс-владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог», миллиардер Рубен Варданян ($1млрд по версии Forbes) в интервью телеканалу РБК заявил, что намерен начать политическую карьеру.


Отвечая на вопрос, собирается ли он идти в армянскую политику, Варданян сказал, что его в последнее время очень часто об этом спрашивают. «Я на него [вопрос] отвечаю коротко: да. Но в политику, которую я считаю, по-другому формулирую ответ на этот вопрос, чем просто политическая партия, желание возглавить страну», — заявил бизнесмен.


По словам Варданяна, сейчас он находится в активной фазе того, что хочет найти ответы на очень важные вопросы, которые касаются развития Армении. «Это все вопросы, выходящие за рамки меня как бизнесмена и выходящие за рамки обычной моей каждодневной жизни. В этом смысле, конечно, я в политике», — пояснил он.


Отвечая на вопрос, готов ли он стать президентом Армении, Варданян заметил, что об этом его также спрашивают «уже на протяжении многих-многих интервью». «Сейчас хотеть руководить страной в сегодняшнем состоянии, с точки зрения обычного армянского общества, что «он хочет быть руководителем страны», это надо быть алогичным человеком. Потому что страна находится в очень тяжелом состоянии. Реальное будущее совершенно непонятно», — заметил бизнесмен.


Предприниматель считает, что в настоящее время остро стоит вопрос о сохранении Армении как независимого государства, поэтому в такой ситуации брать на «себя ответственность стать руководителем государства — это надо быть очень смелым и рисковым человеком». «Все, что я говорю, я всегда говорю, если та элита, которая консолидируется и вместе посчитает, что это правильное решение, чтобы был я, либо другой, любое решение возможно, потому что я готов быть и сапожником для моей нации, и уборщиком, и руководителем», — сказал Варданян.


Он добавил, что в вопросе, возглавить страну или нет, ответ для него самого очень простой: «Если я взял на себя ответственность, что я один из тех, кто готов нести ответственность за будущее Армении, в том числе для этого я, значит, должен быть готов на любую должность и на любую позицию, которая может быть, как эта, так и может быть совершенно другая». «Например, послом в Гватемале, если это будет важно для Армении», — добавил Варданян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...