Эрдоган обсудил с Макроном идею "платформы шести" на Южном Кавказе

Автор: Verelq News

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном идею "платформы шести" на Южном Кавказе. Об этом передает РИА Новости.


"…После этого он (Макрон) поднял ситуацию на Южном Кавказе. Мы сказали, что были там (в Азербайджане) на прошлой неделе, и в настоящее время на Южном Кавказе предпринимаются позитивные шаги, и наш брат Ильхам Алиев решительно хочет продолжить эти позитивные шаги… На этой встрече (встрече с Макроном) на первый план вышел вопрос о создании в регионе шестисторонней платформы. Россия, Азербайджан, Турция, Иран, Грузия и Армения, если все они согласятся, мы создадим здесь платформу для мира", - сказал Эрдоган журналистам.


Как отмечает РИА Новости, ранее глава МИД России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом заявил, что стороны обсуждали возможность создания формата "3+3". Лавров отметил, что у Ирана позитивное отношение к этой инициативе, как у Турции и Азербайджана, а также выразил надежду, что Грузия проявит заинтересованность в создании такого механизма консультаций и согласования решений по развитию Закавказья.


В октябре МИД Грузии опроверг информацию о том, что глава ведомства Давид Залкалиани якобы подтвердил готовность грузинской стороны участвовать в переговорах в формате "3+3" с участием Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, России и Турции.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...