Во французском городе Биарриц установили памятник жертвам Геноцида армян

Автор: Verelq News

Посол Армении во Франции Асмик Толмаджян приняла участие в открытии памятника жертвам Геноцида армян во французском городе Биарриц. В церемонии приняли участие и выступили с речами мэр Биаррица Медер Аристоги, субпрефект Байона Филипп Ле Муан Сурзур, а также председатель армянской организации «Агур Армения» Клеман Паракян. На мероприятии присутствовали также депутат Национального собрания Франции Венсан Брю, представители муниципальных советов близлежащих городов, общественные деятели, представители армянской общины.


Об этом сообщает посольство Армении во Франции.


В своем выступлении посол Толмаджян выразила благодарность мэру Биаррица в связи с установлением памятника жертвам Геноцида армян, подчеркнув важность памяти и поминовения во имя полутора миллионов безвозмездных жертв Геноцида армян, жертв Арцахской войны, а также против отрицания, которое, в сочетании с безнаказанностью, открывает двери перед новыми преступлениями, очевидцами которых мы стали и в Арцахской войне.


В тот же день посол Толмаджян встретилась с мэром Биаррица Медером Аристоги. В ходе встречи была затронута роль малочисленной, но активной армянской общины в Биаррице как в культурной, экономической, общественной жизни города, так и в инициативах, направленных на укрепление армяно-французских отношений. По просьбе мэра, посол Толмаджян представила ситуацию, сложившуюся в регионе вследствие развязанной против Арцаха 44-дневной войны.



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...