Замдиректора СНБ: 21-километровый участок дороги Горис-Капан полностью безопасен

Автор: Verelq News

Перешедший под контроль азербайджанской стороны 21-километровый участок дороги Горис-Капан в Сюникской области полностью безопасен, уверяет замдиректора Службы нацбезопасности Арам Акопян.


«Этот участок очень безопасен, я сам на днях был там. Да, там стоят представители соседнего государства, но опасности для граждан Армении там нет», - уверен Акопян. Замдиректора СНБ, при этом, оставил без комментариев вопросы журналистов о многочисленных жалобах граждан и даже видеоматериалах, свидетельствующих о том, что азербайджанская сторона периодически останавливает армянские автомобили, проводит обыски. 


Касаясь ситуации в Пела саре, Акопян отметил, что никакого изменения позиций там нет. Он подчеркнул, что командующий пограничными войсками Арман Маралчян на прошлой неделе в парламенте также заявил об этом, ситуация после этого выступления не изменилась.


Ссылаясь на депутатов, журналисты отметили, что в ходе закрытого срочного обсуждения в НС Маралчян отметил, что российские военные покинули Пела сар. Представители СМИ поинтересовались причинами этого, на что Акопян отметил, что не владеет подобной  информацией.


Прибывший в парламент для участия в проходивших в парламенте закрытых обсуждениях проекта госбюджета на 2022 год, начальник мобилизационно-организационного управления Генштаба ВС РА, генерал-майор Альберт Багдасарян отказался отвечать на вопросы журналистов о ситуации на границах страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...