Финансирование программы по борьбе с преступностью сокращено в 4 раза?

Автор: Verelq News

Финансирование СНБ проектом госбюджета на 2022 год будет увеличено на 22.85%. Об этом сегодня, 1 ноября, заявил на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте министр финансов Тигран Хачатрян.


По его словам, проектом госбюджета объемы финансирования Службы национальной безопасности составят 42.669 млрд. драм, против 34.733  млрд драм в 2021 году. СНБ реализует 2 программы и 11 мероприятий. В частности речь идет о программах государственной охраны  и обеспечения национальной безопасности.


Проектом госбюджета на 2022 год финансирование полиции составит  66.5 млрд. драм  против 64.6 млрд драм в текущем году, рост объемов  финансирования составил порядка 3%. По его словам, полиция в 2022 году реализует 2 программы, в рамках которых предусмотрено 11 мероприятий: образовательная программа и разработка политики, управление и мониторинг.


 Депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Манукян обратил внимание министра финансов на то, что финансирование по линии обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью сократилось в 4 раза – с 24 млрд. драм в текущем году до 6 млрд. драм проектом бюджета на 2022 год.  Депутат поинтересовался причинами подобного сокращения.


Однако Хачатрян объяснений  не дал, он призвал адресовать вопрос представителям полиции, в ходе последующих обсуждений, ссылаясь на необходимость дачи содержательных обоснований подобных изменений объемов финансирования.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...