Принадлежащая Сукиасянам компания FLYONE Armenia получила сертификат эксплуатанта

Автор: Verelq News

Комитет гражданской авиации Армении (CAA ARMENIA) выдал Сертификат эксплуатанта компании FLYONE ARMENIA.


Авиакомпания FLYONE ARMENIA стала национальным оператором и готова вскоре начать запуск первых рейсов.


"Выдача сертификата позволяет FLYONE ARMENIA сделать все возможное, чтобы в ближайшем будущем наши граждане могли путешествовать по Европе, Азии по доступным ценам и с максимальной безопасностью", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.


На данный момент компания FLYONE ARMENIA инвестировала в армянский рынок более 60 миллионов евро, что способствует росту экономики страны. Также компания планирует открыть новые рабочие места и создать команду из более 135 сотрудников, заработная плата которых будет выше, чем в среднем по стране. И это только на начальной стадии запуска, в дальнейшем будет расти как число сотрудников, так и количество бортов.


Флот авиакомпании состоит из самолетов семейства Airbus A320. Они рассчитаны на 180 мест и соответствуют всем стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и EASA Security. Также в условиях пандемии самолеты оснащены воздушными фильтрами HEPA, которые уничтожают 99,97% вирусов и бактерий.


Ереванский аэропорт - точка, из которой FLYONE ARMENIA будет выполнять рейсы в: Москву, Тегеран, Лион, Тбилиси, Кутаиси, Краснодар, Париж, Стамбул и Тель-Авив.


Указывается, что скоро FLYONE ARMENIA начнет продажу билетов на самые востребованные направления по «невероятно низким ценам».


Генеральный директор компании Мирча МАЛЕКА заявил: «В данный момент мы находимся на этапе старта продаж и активно готовимся к запуску первых рейсов FLYONE Armenia. Мы с нетерпением ждем пассажиров на борту наших самолетов !"

Более подробную информацию о расписании и направлениях вы можете найти на сайте www.flyone.am или через мобильное приложение, доступное в Google Play или App Store.



 О FLYONE Armenia


FLYONE Armenia (www.flyone.am) будет запущена в 2021 году. Она предлагает доступные рейсы по нескольким направлениям, таким как: Москва, Тегеран, Лион, Тбилиси, Кутаиси, Краснодар, Париж, Стамбул и Тель-Авив.
FLYONE (www.flyone.eu) был запущен в 2016 году на рынок Республики Молдова и на данный момент является одним из лидеров авиационного рынка.


FLYONE получила сертификат IOSA, высший стандарт безопасности в операционном менеджменте, а также неоднократно входила в ТОП-10 «Самых пунктуальных компаний» в 2018, 2019 и 2020 годах в категории EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).


Отметим, что FLYONE Armenia, как пишет Hetq.аm, является совместным бизнесом семьи депутата НС, предпринимателя Хачатура Сукиасяна и молдавской авиакомпании «Fly One».


Более 50% акций ООО, как того требует закон РА «Об авиации», принадлежит гражданам Армении, однако Сукиасяны формально не представлены в компании. Из 54% акций компании, принадлежащих армянской стороне, по 24,5% записаны на имена жителей Еревана Армена Сируняна и Акопа Алексаняна и 5% акций приходится на долю Ларисы Сааковой.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...