Святой Престол продолжит прилагать усилия для возвращения армянских пленных - Парра

Автор: Verelq News

28 октября Католикос Всех Армян Гарегин Второй в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял находящегося в Армении заместителя госсекретаря Святого Престола архиепископа Эдгара Пенью Парра и его делегацию в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Армения в Ватикане Карена Назаряна и апостольского нунция Святого Престола архиепископа Жозе Авелину Бетанкура.


Гарегин Второй выразил надежду, что открытие постоянного дипломатического представительства Святого Престола в Ереване предоставит новые возможности для сотрудничества между Ватиканом и Первопрестолом.


Армянский патриарх подтвердил, что между Первопрестолом и Ватиканом сформировались теплые и братские отношения, ярким доказательством которых являются визиты понтификов Иоанна-Павла Второго и Франциска в Армению и Первопрестольный Святой Эчмиадзин, а также мероприятие, организованное по случаю 100-летия Геноцида армян в Святом престоле, и провозглашение Григора Нарекаци Вселенским учителем. Верховный Патриарх подчеркнул, что представительство Святого Престола в Ватикане также способствует еще большему укреплению и углублению дружественных связей двух церквей.


На встрече Католикос Всех Армян выразил признательность Святому Престолу и его правителю за содействие Армении и армянскому народу в 44-дневную Арцахскую войну и в тяжелые послевоенные дни, поддержку, а также усилия по возвращению военнопленных.


Армянский понтифик также передал свои братские приветствия и добрые пожелания Святейшему первосвященнику Рима.


В свою очередь заместитель госсекретаря Святого престола архиепископ Эдгар Пенья Парра, поблагодарив за теплый прием, передал Его Святейшеству добрые пожелания Папы Римского Франциска. Заместитель госсекретаря Ватикана отметил, что открытие постоянного апостольской нунциатуры Святого Престола в Армении еще более укрепит сотрудничество между двумя церквями.


В ходе беседы заместитель госсекретаря Ватикана заверил Католикоса Всех Армян, что Святой Престол продолжит прилагать все усилия для решения послевоенных проблем, в частности, вопроса сохранения армянского духовно-культурного наследия на подконтрольных Азербайджану территориях и возвращения армянских военнопленных.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...