Президент Армении впервые посетил Саудовскую Аравию, с которой у страны нет дипотношений

Автор: Verelq News

Президент Армении Армен Саркисян впервые в истории страны посетил Саудовскую Аравию, с которой у Еревана нет дипломатических отношений. Об этом сообщает пресс-служба армянского президента.


«26 Октября 2021 года станет особой страницей в армяно-арабских отношениях, в частности, в отношениях Республики Армения с Саудовской Аравией.

Президент РА Армен Саркисян совершил рабочий визит в Саудовскую Аравию. Это беспрецедентное событие однозначно является поворотным в международных отношениях Армении.


Со времени обретения Арменией независимости в условиях отсутствия дипломатических отношений между РА и Саудовской Аравией, когда ни один чиновник из Армении никогда не посещал эту страну, Президент Армении сделал исторический шаг: впервые совершив визит в это арабское государство, имеющее исключительную роль и значение в исламском мире.


В аэропорту Саудовской Аравии Президента Армении Армена Саркисяна встречали на высшем государственном уровне, в лице Госминистра по иностранным делам Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра (Adel al-Jubeir), а согласно официальному протоколу, в аэропорту был поднят государственный флаг Республики Армения»,- говорится в сообщении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...