В парламенте опять скандал: Объявлен 20-минутный перерыв

Автор: Verelq News

В парламенте Армении ситуация продолжает оставаться накаленной. В очередной раз выступление оппозиционного депутата вылилось в скандал с привлечением сотрудников госохраны и последующим за всем этим вынужденным перерывом в работе.


Поводом для скандала послужило выступление депутата от фракции «Гражданский договор» Вигена Хачатряна и последовавшее за ним эмоциональное выступление депутата от оппозиционного блока «Армения» Гегама Манукяна.


В рамках обсуждений формата созданной силой закона следственной комиссии по изучению законности использования средств Всеармянского фонда «Айастан» Виген Хачатрян отметил, что знаком со многими представителями армянской диаспоры, которые выражают беспокойство в связи с протекающими процессами. «Мои друзья из диаспоры говорят, что ведется последовательная политика очернения фонда “Айастан”, внушается мысль, что не стоит перечислять средства в фонд, поскольку эти средства становятся предметом злоупотреблений. Это самая настоящая подлость», - заявил депутат.


Он также отметил, что подлостью является и то, когда в отношении официальной армянской делегации за рубежом организуется «дебош». Тут Хачатрян по всей видимости имел в виду “теплый” прием в виде организованной армянами Кипра акции протеста по случаю визита делегации во главе со спикером НС РА Аленом Симоняном.


В своем ответном выступлении, Манукян отметил: «Подлость имеет различные проявления. Но тот, кто отрекается от Арцаха – предатель. Тот кто отрекается от Арцаха, как это сделал предыдущий выступающий в своем интервью, это подлость и предательство», - заявил он.


Ведущий заседание вице-спикер Рубен Рубинян прервал выступление оппозиционера, напомнив о правилах этики. «Вы говорите о том, что кто-то отрекся от Арцаха, Вы можете назвать имя?» - возмутился вице-спикер. В ответ Манукян отметил, что может привести выдержку из интервью Вигена Хачатряна, в котором он отрекся от Арцаха.


«Иными словами Вы называете Вигена Хачатряна предателем? Отключите микрофон Гегам Манукяна! У меня есть на это право! Покиньте трибуну!» - заявил Рубинян.   Манукян отказался подчиниться, после чего Рубинян вызвал сотрудников службы охраны. Внушительных размеров сотрудники службы с применением силы выпроводили Манукяна от трибуны и попытались вывести из зала. Тут вновь вмешался вице-спикер и заявил, что Манукяна из зала выводить не надо, он потребовал от депутата занять место, вновь поднялся шум, после чего Рубинян объявил 20-минутный перерыв.


Депутаты продолжили буянить и во время перерыва. Но, по имеющимся данным, на этот раз до драк не дошло.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...