Срочное заседание НС по ситуации на границах будет проходить в закрытом режиме

Автор: Verelq News

Инициированное оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» срочное заседание Национального Собрания по предложению самих инициаторов и с согласия парламентского большинства будет проходить за закрытыми дверями. За проведение заседания в закрытом режиме проголосовали 63 депутата, 17 воздержались, против не выступил никто.


В рамках инициированного заседания оппозиция предлагает обсудить 2 вопроса. В первую очередь ситуацию на границах, а также процесс делимитации и демаркации границы. Ранее оппозиционеры сообщали, что не имеют доступа в приграничные районы, что вызывает беспокойство  и подозрения. Также протестные силы хотят разобраться, какие карты будут взяты за основу в ходе процесса делимитации и демаркации границы, когда этот процесс будет начат.


Будет представлен проект решения, согласно которому возможность выступить с докладом в рамках закрытого заседания предоставлена замначальника Генштаба Камо Кочунцу и командующему погранвойсками Арману Маралчяну. За принятие соответствующего решения проголосовали 86 депутатов, против - 0, воздержались – 0.


Секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян отметил,  что у оппозиции было много вопросов и к главе МИД. Он поинтересовался, по какой причине министр не будет присутствовать на закрытом заседании.


Вице-спикер Рубен Рубинян отметил: «Я передал в правительство предложения оппозиции. Они направили в НС тех, кого сочли необходимым».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...