Вице-премьер Армении посетил Зангезурский медно-молибденовый комбинат

Автор: Verelq News

«Сегодня я совершил рабочий визит на Зангезурский медно-молибденовый комбинат», - об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер Армении Сурен Папикян.


«Учитывая, что правительство является акционером 15% ЗММК, как представители правительства, мы ознакомились с деятельностью и задачами комбината, а также побеседовали о дальнейших общих программах», - отметил Папикян.



В начале октября стало известно, что правительство Армении приняло в дар 25% акций (это 15% от общего портфеля акций комбината) ЗАО “Зангезурский медно-молибденовый комбинат” от российской компании АО “Промышленная компания”. Решение было принято в порядке “письменного голосования” и опубликовано 30 сентября поздно вечером на официальном сайте правительства.


Информации о том, когда 60% акций перешло во владение АО “Промышленная компания”, не предоставляется. Затем поступила информация, что «Промышленная компания» принадлежит «ГеоПроМайнинг Армения».


Ни правительство, ни «ГеоПроМайнинг» не объяснили причину столь щедрого пожертвования. Неизвестно также, у кого «Промышленная компания» купила 60% акций.


«ГеоПроМайнинг Армения» эксплуатирует крупнейший в Армении Соткский золотой рудник, часть которого находится в Карвачарском (Кельбаджарском) районе, перешедшем после 44-дневной войны под контроль Азербайджана.


Зангезурский медно-молибденовый комбинат является одной из крупных компаний в Армении и лидирует в списке 1000 топовых налогоплательщиков. ЗММК - он же Каджаранский или Сюникский медно-молибденовый комбинат — промышленное предприятие в Армении, в городе Каджаран, эксплуатирующее руду Каджаранского медно-молибденового месторождения. Обеспеченность комбината рудой составляет около 150 лет.


 

Печать

Загрузка...