Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с министром обороны Кипра

Автор: Verelq News

В рамках официального визита на Кипр делегация, возглавляемая председателем НС Армении Аленом Симоняном, 25 октября встретилась с министром обороны Республики Кипр Караламбосом Петридесом.


Как сообщает пресс-служба парламента Армении, в ходе встречи стороны констатировали наличие взаимопонимания и поддержки между двумя странами, особенно высоко оценили эффективное сотрудничество в международных структурах с целью продвижения повестки дня по предотвращению геноцида.


Стороны коснулись военно-политического диалога между оборонными ведомствами Армении и Кипра, который проводится в ходе встреч в двустороннем и многостороннем форматах.


Говоря об азербайджано-турецкой военной агрессии против Арцаха, Ален Симонян выразил признательность за принципиальную позицию Кипра и поддержку народа Арцаха, подчеркнув важность гуманитарной и финансовой помощи, предоставленной армянам Арцаха в 2020 году.


«Было упомянуто также единогласное принятие Палатой представителей Кипра 9 октября 2020 года резолюции, осуждающей азербайджанскую агрессию против Арцаха. Стороны подчеркнули важность эффективного применения возможностей в формате Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС», - говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...