На данный момент встреча Пашиняна и Алиева не планируется – МИД Армении

Автор: Verelq News

На данный момент встреча премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева не планируется.


Соответствующее заявление опубликовал сегодня, 23 октября, пресс-секретарь МИД Армении Ваган Унанян, передает «Арменпресс».


«Есть различные предложения по поводу формата встреч, которые находятся на стадии обсуждения», - написал он, комментируя вопросы, полученные от различных СМИ.


«Хочу также подчеркнуть, что слухи на эту тему, распространяемые определенными кругами, носят явно провокационный характер и не соответствуют действительности. Чтобы правильно разобраться в ситуации, я бы порекомендовал изучить новости, утверждения, «разоблачения», предшествовавшие трехсторонней встрече в Москве 11 января 2021 года, ознакомиться с результатами и содержанием встречи, а также проанализировать, насколько соответствовали действительности эти слухи, распространенные до встречи», - сказал Унанян.


Он напомнил, что премьер-министр Пашинян неоднократно заявлял о готовности Республики Армения возобновить переговоры на высшем уровне по урегулированию нагорно-карабахского конфликта с Азербайджаном в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что трехсторонняя встреча лидеров России, Армении и Азербайджана - Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, может состояться в Москве в первой декаде ноября. По итогам переговоров ожидается подписание трехсторонних заявлений.


"Да, такая встреча ожидается. Ориентировочно 8-9 ноября в Москве", - сообщил собеседник агентства.


"Документ будет касаться процесса делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном. Этот процесс сложный, и стороны при посредничестве России определят для себя "дорожную карту" для поиска решения данной проблемы. Также ожидается принятие заявления о разблокировке транспортных коммуникаций в регионе. Этот пункт указывался еще в трехстороннем заявлении, принятом в ноябре прошлого года лидерами трёх стран", - уточнил источник РИА Новости.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...