Давид Галстян: Дело сфабриковано, меня пытаются вытеснить из сферы

Автор: Verelq News

Адвокаты директора организации-поставщика боеприпасов для нужд Вооруженных сил Армении Давида Галстяна (Патрона Давида) распространили его заявление.


«Анализ последнего года дает основание утверждать, что даже оказавшись в неравных условиях «конкуренты» провалили все поставки. Это обстоятельство должно было в первую очередь заинтересовать Службу национальной безопасности и основные ответственные структуры, учитывая прямую угрозу боеспособности ВС и безопасности страны. Одновременно хотел бы подчеркнуть, что, невзирая на беззаконие наша команда прилагает все усилия, чтобы даже в создавшихся условиях должным образом выполнять все свои обязательства по (оружейным) поставкам», - отмечает Галстян.


По его словам, как и в случае с возбужденным против него предыдущим уголовным делом о поставках «некачественных» снарядов 1977 года, нынешнее дело является «сфабрикованным».


«В рамках предыдущего уголовного дела СНБ порядка 4 месяцев удерживала меня за решëткой. Затем следствие после проведения соответствующих экспертиз убедилось, что в реальности никаких проблем с «просроченными» и «некачественными» боеприпасами не существует, они полностью соответствовали указанным в договоре техническим характеристикам. Несмотря на это, следственный орган всë же выдвинул обвинения и настоял на применении против меня ареста в качестве меры пресечения. В настоящее же время не предпринимается действенных шагов для проведения экспертизы. Для того, чтобы убедиться в необъективных и нелогичных действиях органа предварительного следствия не надо быть юристом или иметь особые знания. Факт в том, что назначенная еще в июле экспертиза не была проведена, а Генпрокуратура и СНБ уже применили арест, в том числе в отношении других лиц, оказывали на них давление, обвиняли их в том, что они приобрели некачественное вооружение, вводя тем самым общественность в заблуждение», - утверждает бизнесмен.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...