Министр юстиции призвал СЕ оказать давление на Баку по вопросу армянских пленных

Автор: Verelq News

Армения ожидает, что Совет Европы проявит четкую позицию по вопросу Азербайджана, окажет давление на эту страну с целью возвращения на родину армянских военнопленных и других гражданских лиц, удерживаемых  Азербайджаном.


Об этом заявил министр юстиции Карен Андреасян в ходе встречи с делегацией, возглавляемой председателем группы докладчиков по вопросам демократии Комитета министров СЕ, постоянным представителем Швеции при Совете Европы Мартином Энбергом.


Как сообщили в пресс-службе министерства юстиции Армении, в ходе встречи министр подчеркнул, что Совет Европы является одним из важных партнеров Армении, с которым ведется сотрудничество по ряду направлений, таких как борьба с домашним насилием, улучшение службы пробации, защита прав человека в УИУ, судебные реформы, борьба с коррупцией и проч. В этом контексте Карен Андреасян поблагодарил Совет Европы и ключевые страны-доноры за готовность поддержать программу реформ в Армении.


Отвечая на вопросы Послов Совета Европы, министр Андреасян остановился на процессах конституционных реформ, цифровизации судебной системы, программы создания «Домов юстиции» по примеру Грузии, повышения эффективности службы принудительного исполнения, создания МВД и проч.


Глава делегации Мартен Энберг отметил, что воодушевлен осуществленными реформами и запланированными программами, и пожелал успехов в реализации амбициозной повестки дня.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...