Россия была единственной страной, которая поддержала Армению во время войны - посол

Автор: Verelq News

Сегодня мы переживаем серьезные перемены и в мире, и в регионе Южного Кавказа, и в более широком ареале. За этими подчас драматичными событиями скрывается очевидная тенденция к формированию нового мирового порядка. Об этом в ходе геополитической сессии в РАУ "Армения и Россия: императив новой стратегии" 15 октября заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.


"Сейчас различные силы, державы, блоки держав, альянсы борются за позиции в этом новом, пока еще неизвестном мировом порядке. Конкуренция нарастает и подчас приобретает очень драматичные, не всегда приемлемые с точки зрения классики дипломатии формы. Борьба становится многоплановой. Применяется новый термин - "гибридная война", значение которого еще сложно целиком охватить. И вот в этих условиях отношения между традиционными союзниками, отношения, проверенные веками, становятся еще более актуальными",- заявил посол, добавив, что население наших стран очень хорошо чувствует ценность этих отношений, достояние, которое "помогает и будет помогать защищать наши интересы в этом непростом мире".


Посол Копыркин подчеркнул - Россия была единственной страной, которая поддержала Армению во время 44-дневной войны.


"Политически Россия была единственной страной, которая была на стороне Армении во время драматических событий осени 2020 года. Сейчас разные страны, из разных регионов пытаются найти что-то для себя, получить что-то от созданного регионального устройства, но тогда все были в основном скромны и молчали",- отметил посол.

Печать

Загрузка...