Ара Зограбян: Армения превращается в полицейское государство

Автор: Verelq News

Своими противоречивыми заявлениями и действиями власти сами вызвали недоверие граждан к процессу борьбы с пандемией. Об этом сегодня в эфире 5-ого канала заявил член инициативной группы «Свободная воля» Ара Зограбян.


По его словам, после всех ошибок власти также не сумели обосновать и разъяснить необходимость процесса вакцинации, а посему прибегли к принуждению. Зограбян подчеркнул, что вступившее сегодня в силу решение министра здравоохранения «с ног до головы противоречит Конституции». «В условиях действующего законодательства, работодатель не может не пустить своего сотрудника к рабочему месту в случае отсутствия теста или справки о вакцинации, он не имеет на это права. В подобном случае он будет обязан оплатить сотруднику принудительный простой», — заявил Зограбян.  Эту проблему власти пытаются решить поправками к Трудовому кодексу и закону «Об общественной службе», но поправки пока не приняты, они содержат множество дискриминационных элементов и селективный подход.


Он заметил, что нынешняя правящая команда прибегает к применению силы и принуждению во всех случаях, когда не удается убедить в чем-то людей. «Применяется сила, причем сила несоразмерная», — заявил Зограбян. В качестве примера он привел вчерашний беспрецедентный случай, когда полицейские применили силу, прибегли к ругани и оскорблениям  при задержании мужчины на глазах его малолетних детей. «Проблема была в незаконной постройке, которая, согласно решению мэрии Еревана, должна была быть снесена. Мужчина обратился в суд с намерением опротестовать это решение, а посему реализация решения должна была быть приостановлена. Но если бы даже это было не так, произошедшее беспрецедентно. Мы будем последовательны и сделаем все необходимое, чтобы допустившие подобное варварство полицейские были призваны к ответственности», — заявил он.


Зограбян подчеркнул, что если общественность «проглотит» случившееся, Армения быстрыми темпами превратится в полицейское государство. Он уверен, что страна уже взяла это направление.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...