Ерванд Бозоян: В ближайшей перспективе договор о мире подписан не будет

Автор: Verelq News

В настоящее время говорить о возможности подписания договора о мире с Азербайджаном очень рано, в целом возможность его достижения сомнительна. Об этом заявил политолог Ерванд Бозоян, подчеркнув, что кроме Баку и Анкары никому не выгодно «закрывать вопрос Карабаха».


«Необходимо различать процесс делимитации и демаркации, от процесса подготовки и подписания договора о мире. Это два разных процесса. В настоящее время говорить о подписании договора о мире слишком рано. Я вообще сомневаюсь в возможности подписания такого документа даже в долгосрочной перспективе, поскольку этот документ связан с определением статуса Арцаха», - отметил политолог.


Бозоян отметил, что в вопросе статуса позиция Азербайджана однозначна и деструктивна – Баку против разговоров о каком-либо статусе вообще. «В Баку заявляют, что вопроса Карабаха не существует, и пытаются капитализировать это на дипломатической арене», - отметил Бозоян.


Он добавил, что кроме Баку и Анкары никому не выгодно закрывать вопрос Карабаха. Сша и Франция поднимают вопрос статуса, потому что иначе окажутся вне региона; Россия поднимает этот вопрос, поскольку это способ удержания своего миротворческого контингента в регионе. Армении невыгодно подписания мира на данном этапе, поскольку позиции страны крайне слабы, и в пообных условиях достичь выгодного для себя решения страна не сможет.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...