Посол Израиля отверг сообщения о присутствии израильских военных в Карабахе

Автор: Verelq News

Посол Израиля в России Александр Бен Цви назвал "большой глупостью" и фантазиями сообщения о якобы присутствии израильских военных в Карабахе, сообщает РАИ Новости.


"Я считаю, что это большая глупость, потому что если мы говорим о районе Нагорного Карабаха, там находятся и российские, и турецкие (военные). Так что я считаю, что когда у них какие-то фантазии, они могут сказать, что, может, и марсиане там тоже присутствуют", - сказал посол журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.


Иран 5 октября закрыл своë воздушное пространство для доставки военных грузов из Азербайджана в Нахичевань в ответ на решение азербайджанского лидера о закрытии миссии представителя аятоллы Хаменеи в Азербайджане. В Баку в ответ заявили о «предательстве» со стороны Ирана, отметив, что данное политическое решение Тегерана подталкивает Баку «к недвусмысленным выводам о внешнеполитических ориентирах иранского правительства».


Напомним, в последние дни отношения Баку и Тегерана сползают к открытой конфронтации. Это произошло после задержания азербайджанскими военными в прошлом месяце на межгосударственной трассе М-2 (Иран — Армения) двух иранских водителей большегрузных автомобилей, которые до сих пор не освобождены.


Власти ИРИ в ответ упрекнули руководство Азербайджана в предоставлении своей территории для «израильского присутствия» и под видом учений перебросили к южным рубежам крупнейшей закавказской республики дополнительные войска.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...