Оппозиционеры продолжили обсуждать правонарушения властей в закрытом режиме

Автор: Verelq News

Созванные по инициативе оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» обсуждения правовых вопросов по предложению экс-министра юстиции Давида Арутюняна продолжились в закрытом режиме.


Напомним, что основной целью проходящих совместно с юристами обсдуждений является выявление всех тех законодательных актов и шагов властей, которые противоречат Основному закону.


«Я считаю, что после озвучивания всех имеющихся проблем, мы должны продолжить нашу работу уже без камер, в закрытом режиме», - заявил Арутюнян. Он отметил, что участники встречи должны определить пути решения указанных задач, определить, кто готов принять непосредственное участие в процессе решения.


«Скажу больше по каждому отдельному вопросу тактические подходы могут отличаться. Это обеспечит более эффективную реализацию поставленных задач. Приведу простой пример. Скажем в случае криминализации оскорбления. К примеру, сегодня многие оппозиционеры подвергаются оскорблениям и нападкам за их деятельность в ходе пребывания у власти. Считаю, что все эти материалы необходимо собрать и поставить полицию и прокуратуру перед фактом, опубликовав все это. И пусть они продолжат отклонять возбуждение уголовных дел. За этим последуют другие тактические шаги», - заявил он.


Арутюнян отметил, что оппозиция должна показать четкую политическую направленность этого регулирования. Однако пути достижения этого необходимо обсуждать непублично.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...