В рамках политической школы ПВСС Силаев рассказал молодежи о новых вызовах в регионе

Автор: Verelq News

23 сентября партия “Во имя социальной справедливости” провела очередную встречу в рамках Политклуба Школы политических лидеров. На этот раз с участниками школы встретился ведущий научный сотрудник Института Международных исследований МГИМО, директор лаборатории анализа политических процессов Николай Силаев, который в эти дни находится в Ереване и нашел время в своем плотном графике для встречи с молодежью.

Обращаясь к собравшимся студентам разных вузов Армении, Николай Силаев заявил, что этот формат очень важен для него, как исследователя, так как дает возможность понять, что думают в Армении о ситуации вокруг Нагорного Карабаха и региона, а также о будущем армяно-российского союза.




“Мне интересно услышать, что вы все думаете об этих процессах и о будущем отношений Армении и России”,- сказал он.

Российский политолог в своей речи проанализировал сложившуюся после 44-дневной войны в Карабахе ситуацию в контексте армяно-российского сотрудничества. Он высказал уверенность, что те вызовы, перед которыми Россия и Армения оказались после войны, заставляют по новому взглянуть на армяно-российские отношения и этот союз, а также перспективы:

«Сегодня особенность положения России состоит в том, что она намного больше вовлечена в карабахский конфликт, чем было до 27 сентября 2020 года. Для России цена поражения Армении заключается в том, что она сейчас непосредственно вовлечена в карабахский конфликт. Россия неоднократно настаивала на том, что карабахский конфликт не имеет военного решения, но война была начата, и России пришлось посылать самые серьезные сигналы тем, кто был вовлечен в эти военные действия. Но несмотря на все эти сигналы, дело закончилось тем, чем закончилось. А это было ударом по престижу Москвы»,- заявил он.

По словам Силаева, армяно-российский союз всегда был важен для России с точки зрения присутствия на Южном Кавказе, в том числе в присутствии военном. Также для России важно, чтобы Армения – ее союзник, была сильна во всех отраслях:

“Для Москвы это все сейчас имеет гораздо большее значение, чем было до 9 ноября”,- подчеркнул он.

Встреча прошла довольно активно, участники школы долго не отпускали Николая Силаева.


По словам модератора встречи, заместителя председателя партии Цовинар Костанян, Россия является гарантом безопасности как Республики Армения, так и жителей Арцаха, и сегодня особенно важна организация таких встреч, чтобы был искренний, откровенный разговор между нашими обществами:

“Молодежь сегодня очень открыта, она не боится затрагивать острые вопросы, и на этой встрече мы услышали многих. Будучи откровенными с друг другом и обсуждая острые вопросы, мы сможем преодолеть временные шероховатости, которые возникают в армяно-российских отншениях. Что вполне естественно, так как любые союзнические отношения полны вопросами”,- отметила она.

Костанян также добавила, что сегодня нам всем немножко не хватает способности слышать друг друга и чуткости в отношении настроений наших обществ. Но к истине можем прийти только путем обсуждений, и этим же путем мы должны всесторонне укреплять армяно-российские отношения.

Председатель партии Арман Гукасян в заключительной своей речи отметил, что время доказало, что Школы политических лидеров важны, так как они дают возможность молодежи получить альтернативное образование, а также возможность обсудить текущие события с экспертами не только Армении, но и России. И пообещал, что партия «Во имя социальной справедливости» будет и впредь проводить Школы политических лидеров, и не только в Ереване, но и вне столицы, чтобы молодежь, живущая в регионах, могла участвовать в этих встречах.



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...