Иран разместил на границе с Азербайджаном технику наступательного характера - иранист

Автор: Verelq News

Как сообщают иранские СМИ, Корпус стражей исламской революции (КСИР) перевел на границу с Азербайджанской Республикой военную технику наступательного характера и человеческие ресурсы.


Об этом на своей странице в Facebook написал иранист Гарик Мисакян.


Он, в частности, отметил:


«КСИР направила в прибрежный район Аракса сформированный еще во время Ирано-Иракской войны «31-ую сухопутную биргаду Ашуры», специализирующуюся на проведении спецопераций.


На пограничный участок с Азербайджанской Республикой было перевезено большое количество бронетехники, танков, бронетранспортеров и ракетных систем, среди которых выделяются минометы, оснащенные 122-миллиметровыми ракетами и 240-мм ракетно-артиллерийскими системами «Фаджр-3».


Силы КСИР подняли в воздух БПЛА разведывательного характера из города Ардабиль, а также были применены новейшие иранские БПЛА Qods Mohajer-6, способные развивать скорость в 200 км в час и имеют максимальную дальность 2000 км, они также оснащены дистанционными и лазерными противотанковыми ракетами.


В то же время отмечается, что с двух ракетных установок Воздушно-космических сил КСИР баллистическими сверхточными ракетами легко можно нанести удары по Кюрдамиру и другим военным базам близ Баку».



Что происходит


Азербайджан 12 сентября установил новый  блокпост на дороге Горис-Капан. 


Азербайджанский блокпост и заграждение настолько сузили этот участок дороги, что вместе с иранскими грузовиками в пробке застревают и армянские автомобили. Все это происходит на глазах у вооруженных азербайджанских полицейских и пограничников в масках.


По утверждению иранских водителей, азербайджанцы проверяют их документы и требуют денег.


Появились сообщения, что азербайджанская сторона уже задержала двух иранских водителей.


Баку же назвал произошедшее требованием закона, отметив, что за каждый въезд и выезд иностранных транспортных средств в Азербайджан и из Азербайджана взимается дорожный налог.


Между тем Иран требует немедленного освобождения задержанных Азербайджаном водителей.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...