Арарат Мирзоян: Действия Баку подрывают усилия по установлению стабильности в регионе

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, находящийся в Нью-Йорке для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН, встретился сегодня, 22 сентября, с министром иностранных дел Литвы Габриэлиусом Ландсбергисом.


Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи собеседники выразили удовлетворение позитивной динамикой отношений между Арменией и Литвой и подтвердили готовность к углублению существующего сотрудничества посредством диалога на высоком уровне. Министры иностранных дел Армении и Литвы обменялись мнениями по широкой повестке дня партнерства Армения-ЕС, технической помощи, оказываемой Армении со стороны ЕС.


Собеседники коснулись ситуации, сложившейся после 44-дневной войны против Арцаха, а в свете вторжения азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении. Арарат Мирзоян отметил, что провокационные действия Азербайджана подрывают усилия Армении по деэскалации ситуации и установлению стабильности.


В контексте нагорно-карабахского конфликта глава МИД Армении подчеркнул важность возобновления мирных переговоров под эшидой МГ ОБСЕ и достижения длительного и всеобъемлющего урегулирования конфликта.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...