Армения опустилась на 4 строчки в сфере свободы интернета: Freedom House

Автор: Verelq News

Армения, по данным Freedom House, на 4 строчки опустилась в сфере свободы интернета, набрав 71 балл из 100 возможных.


Об этом говорится в опубликованном правозащитной организацией докладе «Свобода интернета».


Этот показатель обусловлен блокировкой различных сайтов и доменов при хакерском нападении на армянские ресурсы во время войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха, а также трудностями при освещении конфликта в связи с объявлением военного положения, сложностями сбора данных вследствие коронавируса и др.


В докладе, в частности, говорится:


«Свобода интернета в Армении значительно ограничилась в результате мер, предпринятых правительством по управлению информационными потоками в ходе вооруженного конфликта между армянскими и азербайджанскими силами в Нагорном Карабахе.


В конце сентября 2020 года объявление военного положения значительно ограничило возможность СМИ предоставлять информацию о боевых действиях, запрет был наложен на публикацию материалов, угрожающих национальной безопасности, за властями было оставлено право требовать удаления подобных материалов и применения штрафов за невыполнение этих требований.


Правительство премьер-министра Никола Пашиняна обещало заняться долгосрочными проблемами, в том числе системной коррупцией, пробелами в избирательной системе и недостаточным применением закона в различных сферах.


Несмотря на реформы правительства Армении, риторика, направленная против СМИ, а также опасения по поводу политического вмешательства в работу судебной системы продолжают вызывать обеспокоенность. После начала войны в нагорном Карабахе в 2020 году ситуация в стране серьезно дестабилизировалась».


Армения продолжает считаться свободной по этим критериям.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...