Армения и Россия ведут обсуждения о рамках действий по гарантированию безопасности

Автор: Verelq News

Между компетентными ведомствами Армении и России на разных уровнях ведутся обсуждения о мандате российских миротворцев, их миссии, а также «о рамках действий по гарантированию безопасности наших соотечественников в Арцахе», в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили в правительстве Армении.


Радио Азатутюн, в частности, поинтересовалось, на каком основании уже бывший глава российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов заявил, что после окончания пятилетнего срока будет принято решение о дальнейшем продлении миссии, и правда ли, что Армения уже дала свое согласие на автоматическое продление срока российской миротворческой миссии на пять лет, есть ли такая договоренность.


Правительство, по сути, не дало четкого ответа на вопрос, в своем ответе, который был дан более чем через десять дней, оно лишь добавило: «Присутствие российских миротворцев играет очень важную роль в деле обеспечения безопасности и права на жизнь жителей Арцаха, о чем четко сказано в программе правительства Армении на 2021-2026 годы».


VERELQ напоминает, что ранее бывший командующий миротворческим контингентом РФ в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов позитивно оценил работу российских миротворцев в этом регионе.


«Оцениваю [деятельность миротворческой миссии РФ] только положительно. Оценку нам дает мирное население - сегодня жизнь в Карабахе идет полным ходом. Есть, конечно, вопросы очень сложные, но процесс идет - возвращение людей, решение ряда проблемный вопросов. Поэтому, думаю, будет все нормально», - отметил Мурадов.


Генерал-лейтенант подчеркнул, что российские миротворцы будут находиться на территории Нагорного Карабаха в течение 5 лет, как и предполагает соглашение, подписанное главами трех государств.


«Впоследствии будет принято решение о дальнейшем продлении [пребывания] российского миротворческого контингента», - сказал он.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...