Тегеран Еревану: Новые региональные условия требуют развития сотрудничества

Автор: Verelq News

Президент Ирана Ибрагим Раиси в связи с празднованием 30-летия Независимости Армении   направил поздравительные послания Армену Саркисяну и премьер-министру Николу Пашиняну. 


Как  передает Тasnim news,  президент Ирана приветствовал взаимовыгодные отношения между Тегераном и Ереваном. По его оценкам, в последние годы наблюдается как качественный, так и количественный рост торгового сотрудничества между странами. Отметив широкие возможности двух соседей, президент Ирана подчеркнул, что  «новые региональные и международные условия требуют развития взаимных связей, активизации усилий по реализации предыдущих двусторонних соглашений, изучения возможностей для взаимодействия и укрепления связей в различных сферах.


Раиси также отметил, что Иран и Армения «могут добиться впечатляющих достижений в новую эпоху, внести вклад в региональную безопасность и стабильность и удовлетворить интересы двух дружественных народов».


Подчеркнув необходимость повышения нынешнего уровня экономических отношений между Ираном и Арменией, Раиси сказал: «Формирование специализированных рабочих групп по экономическим вопросам, в том числе в области обмена энергоресурсами, транспорта, совместных производственных проектов и финансовых обменов, может быть подходящим вариантом стимулирования повышении уровня взаимодействия между двумя странами».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...