Самвел Карапетян намерен инвестировать в Армению и Арцах $780 млн

Автор: Verelq News

Президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян в ходе выступления на «Армянском бизнес-форуме 2021» пообещал инвестировать 780 млн в Армению и Арцах, сообщает «Русарминфо».


По его словам, в Армении созданы привлекательные инвестиционные условия, и этим нужно воспользоваться инвесторам, особенно из России.


«Россия и Армения связаны культурными, духовными, историческими тесными связями, которые способствуют развитию разных отраслей армянской экономики», — отметил Карапетян.


В этом контексте Самвел Карапетян придал важность обеспечению изучения русского языка в Армении на государственном уровне.


Глава«Ташира» сообщил, что для обеспечения энергетической безопасности Армении, создания новых производственных мощностей компания планирует инвестировать до 600 млн. долларов. Ещё 50 млн долларов планируется инвестировать на развитие производственных мощностей, инновационных решений в этой сфере.


На развитие туризма в Армении будет выделено 50 млн. долларов, на развитие молодежного предпринимательства – 30 млн. долларов.


Самвел Карапетян особо подчеркнул важность продолжения инвестиций в Арцах. «Армению невозможно представить без Арцаха. Наша задача – обеспечить стабильное и безопасное будущее для Арцаха. У нас всегда было особое отношение к народу Арцаха. Так продолжится и в будущем», — сказал он, добавив, что на развитие экономики Арцаха и благосостояния населения будет потрачено около 50 млн долларов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...