Пашинян: Армения заинтересована в разблокировке региональных коммуникаций с РФ

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня, 20 сентября, вице-премьера России Алексея Оверчука.


Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, приветствовав гостя, премьер-министр Никол Пашинян отметил, что очень рад его участию в армяно-российском бизнес-форуме. «Это очень важное событие для нас, надеемся, что оно поможет привлечь в Армению новые российские инвестиции. Конечно, мы очень заинтересованы в активности российских бизнесменов армянского происхождения, особенно сейчас, когда мы находимся на этапе послевоенного восстановления», - заявил премьер.


Он подчеркнул, что визит российского вице-премьера - прекрасная возможность обсудить текущую работу трехсторонней рабочей группы по разблокированию региональных коммуникаций. «Как я неоднократно отмечал, мы очень заинтересованы в открытии коммуникаций, поскольку видим в этом возможность преодолеть блокаду Армении, в которой, к сожалению, мы находимся более 25 лет. Надеемся, что в результате работы мы придем к конкретным решениям», - заявил премьер.


Он поблагодарил Оверчука за организацию работы Трехсторонней группы на высоком уровне. «Мы считаем крайне важным, наконец, обеспечить железнодорожное сообщение с Россией, что откроет новые возможности для развития нашей экономики и нашей интеграции в Евразийский экономический союз. Это еще больше повысит эффективность нашего членства в Евразийском экономическом союзе еще более эффективным», - заявил он.


В свою очередь, Оверчук отметил, что это первый визит российских предпринимателей в Армению в послевоенный период. «Мы уже провели серию круглых столов, на которые собрались представители армяно-российского бизнеса. Сегодня мы с Мгером Григоряном обошли все круглые столы, где обсуждались вопросы инфраструктуры, транспорта, энергетики, окружающей среды, инновационного развития. Самое главное - это контакты, которые состоялись, есть идеи по определенным проектам, за ними последуют обсуждения и намерения установить контакты. Другими словами, это работа, направленная в будущее, что можно только приветствовать. Мы приехали восстанавливать, укреплять и улучшать отношения», - заявил Оверчук.


По оценкам российского вице-премьера, возможности действительно есть. «Здесь находятся представители российских институтов развития, Российской государственной корпорации развития, которая в свою очередь также имеет возможность финансировать экспортные операции и их страхование. Весь этот набор инструментов действительно может работать, чтобы сделать наши экономические связи более эффективными, развивать их, поднять экономические отношения между Россией и Арменией до уровня, на котором они должны быть», - заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...