Иран и Азербайджан обсудили ситуацию на дороге Горис-Капан

Автор: Verelq News

Посол Ирана в Баку Сейед Аббас Мусави встретился с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым.


Об этом сообщает 18 сентября посольство ИРИ в Азербайджане.


"На встрече были обсуждены текущие изменения в регионе, в особенности новая ситуация в приграничных районах Азербайджана и Армении, новые транспортные условия на дороге Горис-Капан, а также другие связанные с этим вопросы", - отмечается в сообщении.


VERELQ напоминает, новый азербайджанский блокпост на дороге Горис-Капан действует с минувшего воскресенья. В тот день Служба национальной безопасности Армении сообщила, что армянские и российские пограничники проводят совместную работу по урегулированию ситуации. Однако ситуация пока не изменилась.


Азербайджанский блокпост и заграждение настолько сузили этот участок дороги, что вместе с иранскими грузовиками в пробке застревают и армянские автомобили. Все это происходит на глазах у вооруженных азербайджанских полицейских и пограничников в масках.


По утверждению иранских водителей, азербайджанцы проверяют их документы и требуют денег.


Появились сообщения, что азербайджанская сторона уже задержала двух иранских водителей.


Баку же назвал произошедшее требованием закона, отметив, что за каждый въезд и выезд иностранных транспортных средств в Азербайджан и из Азербайджана взимается дорожный налог.


Однако 17 сентября азербайджанские военные остановили и досмотрели уже микроавтобус, перевозивший детей из Арцаха. На микроавтобусе была арцахская символика: флаг Нагорно-Карабахской Республики и изображение памятника «Дедушка и бабушка».


Азербайджанцы остановили его, очень наглым образом вывели детей и провели досмотр микроавтобуса. По словам вице-мэра Гориса Карена Кочаряна, последние сорвали с микроавтобуса арцахскую символику. К счастью, происходящее заметили российские миротворцы и быстро подоспели.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...