Армяно-российское двустороннее сотрудничество носит особый характер - Михаил Швыдкой

Автор: Verelq News

14 сентября вице-спикер НС Акоп Аршакян принял специального представителя Президента РФ по вопросам международного культурного сотрудничества, бывшего министра культуры РФ Михаила Швыдкого.

Как сообщает пресс-служба парламента, говоря о последствиях 44-дневной войны, развязанной Азербайджаном, Акоп Аршакян констатировал, что Баку отказывается выполнять положения трехстороннего заявления от 9 ноября и отказывается освобождать армянских военнопленных и других удерживаемых лиц.


Заместитель председателя НС выразил признательность Российской Федерации за регулярное содействие нашей стране в решении вышеуказанных задач.

Аршакян отметил, что в 2022 году исполняется 30-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Россией, а также 25-летие подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Акоп Аршакян выразил надежду, что культурные мероприятия в связи с этим будут организованы на высшем уровне.


Михаил Швыдкой, в свою очередь, подчеркнул особый характер армяно-российского двустороннего сотрудничества, отметив, что они следят за происходящими в регионе процессами и выразили обеспокоенность в связи с гуманитарными и культурными вызовами, возникшими в результате войны.


Гость также отметил, что армянская община России играет значительную роль и вносит свой вклад в общественно-политическую и культурную жизнь страны.

Были обсуждены также другие вопросы, касающиеся углубления и расширения армяно-российских союзнических отношений.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...