Депутат: Люди не получают медпомощи в рамках госзаказа - это фиаско госсистемы

Автор: Verelq News

Множество граждан, в том числе и военнослужащих лишены возможности бесплатного медобслуживания, а власти хотят обеспечить бесплатным медобслуживанием не только себя, но и свои семьи.  Об этом сегодня, 14 сентября, заявила в парламенте член блока «Армения» Арегназ Манукян.


По ее словам, подобная ситуация будет наблюдаться вплоть до 2022 года. Причина – отсутствие денег.  Министр здравоохранения обосновывает сложившуюся ситуацию сверхвысоким уровнем бюджетных расходов в этом году, число больных в этом году превысило предусмотренные бюджетом показатели. «По этой причине минздрав предложил медучреждением сформировать списки граждан, которым требуется медпомощь и медобследование, и предоставлять медуслуги, исходя из принципа приоритетности, но начиная с 2022 года», - заявила депутат.


«По сути за редким исключением люди в рамках госзаказа не получают медицинской помощи, что является преступлением, нарушением прав человека и фиаско системы госуправления», - заявила она.  На этом фоне "так называемые демократические власти" намерены обеспечить бесплатным медобслуживанием семьи премьера, президента и спикера. «Этого мало, предложено предоставить спикеру парламента услуги личного врача», - заявила Манукян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...