Овсеп Бедевян избран судьей Кассационного суда

Автор: Verelq News

Парламент Армении избрал члена Кассационного суда по административным и гражданским делам. С большим перевесом был избран Овсеп Бедевян, он набрал 80 голосов "за". 


На этот раз парламентская оппозиция приняла участие в голосовании. Член Кассационного суда избирается 3/5 голосов депутатов.  За Овсепа Бедевяна проголосовали 80 депутатов, один голос был отдан в пользу Грача Айвазяна, 6 – Лианны Акопян.


Имеющий 20-летный стаж работы Овсеп Бедевян, проработал в частном секторе два года, а затем продолжил карьеру в госсекторе. С 2003 по 2007 год работал в аппарате президента Армении на разных должностях. Напомним, что в тот период президентом был Роберт Кочарян. Начиная с 2011 года и по сей день является председателем апелляционного суда по административным делам. С 2014 года и по сей день ведет также активную преподавательскую деятельность.  Из всех кандидатов у Бедевяна самый богатый опыт работы судьей – 13 лет.


Стаж работы судьей Грача Айвазяна порядка 7,5 лет, общий стал 22 года. Все 22 года Айвазян проработал в госсекторе. Начав карьеру в Министерстве финансов Айвазян вплоть до 2008 года проработал в ведомстве, занимая различные должности. С 2013 года является судьей административного суда.


Рабочий стаж Лианы Акопян – более 24 лет, из коих порядка 7.5 лет в должности судьи.  Так же как и Айвазян Акопян работала исключительно в госсекторе. Начала работу в КС в должности помощника судьи, затем возглавила управления правовых консультаций. С 2013 года является судьей административного суда.   


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...