Президент Армении и посол Бельгии обсудили повестку двусторонних отношений

Автор: Verelq News

Новоназначенный посол Бельгии в Армении Марк Михельсон (резиденция в Москве) вручил президенту РА Армену Саркисяну верительные грамоты.


Об этом сообщает 13 сентября пресс-служба главы республики.


Поздравив посла со вступлением на должность, президент Саркисян выразил уверенность, что он приложит все усилия для дальнейшего обогащения и продвижения повестки армяно-бельгийских отношений.


Отметив, что в следующем году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Арменией и Бельгией, посол Михельсон сказал, что такие годовщины - хорошая возможность оценить прошлое и проделанную работу, и уточнить, что делать в будущем.


Президент Саркисян указал, что дипломатические отношения, установленные 30 лет назад, имеют большой потенциал для развития и хорошие возможности для их расширения.


Президент Армении и посол Бельгии обсудили повестку двусторонних отношений, в частности, перспективы улучшения экономического сотрудничества и активизации торгово-экономических связей. Был подчеркнут большой потенциал сотрудничества, особенно в области науки, образования и биотехнологий.


При этом Саркисян отметил и важность развития туризма между двумя странами, отметив в качестве способствующего этому важному обстоятельству наличие прямого воздушного сообщения между Ереваном и Брюсселем.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...