Парламентское большинство в очередной раз отклонило инициативу оппозиции по Арцаху

Автор: Verelq News

Парламент отклонил включение в повестку дня предложения оппозиционной фракции «Армения» о внесении изменений в решение НС «О формировании постоянных парламентских комиссий».


За включение вопроса в повестку дня проголосовали  30 депутатов, против - 0, воздержались - 0.  Вопрос был отклонен из-за отсутствия кворума, поскольку парламентское большинство в лице фракции «Гражданский договор» бойкотировало голосование.


Парламентская оппозиция предлагала переименовать комиссию по внешним отношениям в комиссию по внешним отношениям и по вопросам Арцаха. Предлагалось также дополнить функции комиссии вопросами, касающимися Арцаха.


Представляя проект поправок, автор инициативы, член фракции «Армения» Агван Варданян отметил, что предложенные поправки были отклонены в профильной комиссии по государственно-правовым вопросам. Он подчеркнул, что если парламент  не осмеливается использовать формулировку Республика Арцаха в своих официальных документах и названиях комиссий, это является свидетельством слабости и готовности к постоянным уступкам, а не рациональных подходов.  


С учетом создавшейся ситуации парламент обязан предпринимать более решительные шаги и направлять четкие сигналы как друзьям, так и врагам Армении. Он отметил, что если правящая сила действительно стремится быть парламентским большинством суверенного государства, то должна понять, что воздерживаясь в ходе голосования проблем в стране не решить.


Глава профильной комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат фракции «Гражданский договор» Владимир Варданян отметил, что представленный оппозицией проект поправок не решает стоящих перед страной проблем.


Часть предложенных функций дублируют функции межпарламентской армяно-арцахской комиссии, другая часть уже входит в полномочия комиссии по внешним отношениям,  есть сферы, которыми занимаются комиссии по правам человека, по обороне и безопасности и по государственно-правовым вопросам.


Варданян призвал коллег не принимать участия в голосовании по этому вопросу. В свою очередь, фракция «Армения» потребовала 20-минутный перерыв, однако переубедить коллег в необходимости включения вопроса в повестку дня не удалось.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...